VAMPIRE
we do not feel and we do not care
about the bloodsuckers
В А М П И Р — относительно бессмертное существо, убить его можно, но он не стареет. Вампир — это сверхъестественное существо и обладает физической силой, которая во много раз превосходит силу человека, не говоря уже о сверхъестественных способностях.
Весь род вампиров начался с семьи Майклсон, которых в свое время называли - холодными
Было время когда в Европе была эпидемия чумы, и многие захотели уехать, чтобы болезнь не одолела их. Из-за этой причины семья Майклсон, потеряв старшего сына, решили отправится путь и пробраться через неизведанные дороги, а до них доходили слухи, что в тех краях живут очень сильные и здоровые люди, но... Это были не совсем люди, а оборотни. Однако, вбыор был невелик и они остались жить там, где через несколько столетий будет располагаться небольшой городок — Мистик-Фоллс. После несколько мирных лет существования бок о бок с оборотнями произошло неполноправие — один из сыновей, Хенрик, был убит оборотнем. Любящие своих детей родители испугались и решили попросить защиты у древний ведьмы Аяны, но ведьма им отказала, поэтому мать, Эстер, взяла ситуацию под свой контроль и делала все возможное, чтобы обезопасить своих близких.
Она попросила помощи у солнца и древнего дуба, чтобы обезопасить их и превратить свою семью в вампиров — бессмертных и практически неуязвимых существ, способных противостоять оборотням.
Заручившись поддержкой духов, Майкл не стал никому сообщать о своём решении — однажды вечером он подмешал детям в вино человеческой крови, а потом, особо не церемонясь, убил их. Наутро вся семья обратилась в вампиров, но особой радости это не им принесло — природа восстала против новых существ. Солнце, к которому обращалась Эстер, стало нещадно жалить их тела, цветы вербены у древнего дуба — обжигать руки, к тому же им постоянно хотелось есть. И хотя Эстер удалось создать защищающие от солнца кольца, а древний дуб, способный убить первородного, был сожжён дотла.
and they are like superheroes
П О С М О Т Р И К А К И Е У М Е Н Я Б И Ц Е П С Ы: позволяет запросто откинуть взрослого человека со своего пути или поднять фантастически тяжелый предмет. Оборотни в своей человеческой форме гораздо слабее любого вампира, поэтому предпочитают не сталкиваться с ними до наступления полной луны.
А Я П О К Р У Ч Е Ф Е Р Р А Р И : позволяет очень быстро перемещаться на длительные расстояния. Если сравнивать скорость вампира и оборотня-волка, то они примерно равны.
П О С М О Т Р И Н А М Е Н Я: позволяют внушать оппонентам любую информацию, использую для этого зрительный контакт, а также проникать в их сны. Внушения обычных вампиров действуют только на людей, при условии, что те не принимают или не носят с собой вербену, а вот первородные вампиры могут манипулировать более молодыми соратниками.
А Я К А К Д А Т Ч И К : позволяет слышать шепот на расстоянии, издалека чувствовать запах крови и отлично видеть в темноте. К сожаления, эмоции вампира также становятся острее. Позволяет отключать человечность — эмоции и чувства, благодаря чему вампир может по своему желанию превращаться в холодного и эгоистичного убийцу. Всё, что в таком случае будет волновать вампира — это жажда крови.
П О Л Е Ч И М Е Н Я: позволяет вампирам излечиваться в короткий срок — все повреждения причиняют им сильную боль, однако не являются смертельными. Исключение составляют прямые удары в сердце.
Бессмертие: фактически вампир не может умереть от естественных причин. Во время трансформации он приобретает иммунитет ко всем человеческим болезням. Единственный вирус, способный убить вампира, передаётся с укусом оборотня.
kill or be killed
Б У К Е Т Ц В Е Т О В: при попадании в организм вампира сильно ослабляет его, к тому же любой внешний контакт с этой травой довольно болезнен. Издревле вербена активно использовалась людьми для защиты от вампиров — они носили её с собой и ежедневно принимали внутрь. Те же методы практикуются и сейчас.
П Р И Г Л А С И М Е Н Я Н А Ч А Й: вампиры не могут зайти в чужой дом без приглашения. Однако, если ты поддался на уговоры и впустил вампира, добра не жди.
А Г Д Е Т У Т Д Е Р Е В Я Ш К А: вампиры довольно восприимчивы к деревянным пулям, а прямое попадание деревянного кола в сердце для них смертельно.
А У М Е Н Я Е С Т Ь С Е Р Д Ц Е: Ещё один действенный способ борьбы с вампирами. Подобное поражение не поддаётся регенерации.
Г О Р И-Г О Р И Я С Н О, Ч Т О Б Ы Н Е П О Г А С Л О: одинаково плохо действуют на вампиров. И, если от солнца многих из них защищают магические перстни, то от огня спасения нет.
У К У С И М Е Н Я Н Е Ж Н О: укус оборотня вызывает лихорадку, сводит с ума и в конечном итоге убивает вампира. Единственное известное лекарство от этой болезни — кровь гибрида.
Г А Р Р И П О Т Т Е Р В Е Р Н У Л С Я В Х О Г В О Р Т С : ведьмы способны причинять вампиру сильную боль, разрывая его кровеносные сосуды. Несмотря на то, что подобные манипуляции не приводят к смерти, вампир оказывается на некоторое время парализован от боли.